有網友詢問
期貨商(的外匯期貨)跟FXCM這種外匯經紀商的差別在那

當本金不夠的時候,當然就是借錢玩遊戲,控制的好大賺
控制不好就是引火自焚,跟股票市場的融資融券意思類似
差別在於宏達電一張80萬,40萬不能買半張,只好融資
基本上本質還是藉額外的資金來操作
期貨像是先講好買賣條件,在未來約定的日期才交易
外匯期貨這遊戲本來是給進口商或出口商用來避險的
請看http://www.wretch.cc/blog/joejoejoe/13903957
FXCM外匯經紀商這種主要是操作外幣保證金,沒透過期貨
期貨是透過期貨交易商進入期貨交易市場,是集中交易的市場
外匯保證金是透過銀行與經紀商喊價成交,屬於開放交易的市場
期貨交易受到合約限制,跟股票交易的情況類似,有最低的交易量限制
(像股票你不能不夠錢只買半張,除非融資)
外匯保證金則可以調整交易量,並沒有一定的交易合約
創作者介紹
創作者 Joe 的頭像
Joe

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳小宥
  • 版大:
    請教,鉅亨新聞裡看到一個新聞,"在0.7050-0.7100之間有大量期權到期,可能提
    供雙邊興趣。與期權相關的流動性可能限制匯價上行,賣盤位于0.7100/20。

    看不懂的名詞是:
    "期權到期"對匯價的影響是什麼?,..不懂"到期"的意思是? 代表到期要補錢? 補錢=漲??
    而"賣盤位于"的位置,是指到那個"數字位置"會有大盤要賣出,所以會有跌落?

    謝謝版大
  • 先說明一下
    期權(期貨選擇權)是一種有期限的權利,這種權利是由買賣雙方的合約約定,每一個期權合約應具備四個定義:即所代表的資產種類,期權的行使價、數量和行使時間,通常在合約有效期內內容不會改變。

    期權可按其行使時間方式分為兩類:美式期權(到期日之前任何一日即可以被行使)和歐式期權(限於在到期日行使),因此美式期權在行使時間上具有較大的靈活性,其期權金也高於歐式期權。

    假設是外匯期貨好了,客戶在存入一筆定期存款的同時,根據自己的判斷向銀行賣出一個外匯期權,客戶除收入定期存款利息(扣除利息稅)外,還可得到一筆期權費。期權到期時,如果匯率變動對銀行不利,則銀行不行使期權,客戶可獲得高於定期存款利息的收益;如果匯率變動對銀行有利,則銀行行使期權,將客戶的定期存款本金按協定匯率折成相對應的掛鉤貨幣。

    所以到期不是要補錢,賣盤位於0.7100~0.7120這個區間
    買盤就是內盤,意思是掛在交易所且想要買進而最近市場成交價又未成交的價格
    賣盤就是外盤,掛在交易所且想要賣出而最近市場成交價又未成交的價格

    假設是內盤成交
    意思是有一位(新進場)以上投資人賣出來,量大表示有人出貨賣出or同時有一群人在賣,但是不代表可以確定對方理由

    外盤成交
    表示有一位(新進場)以上買進股票,如果量大表示有人大量進貨或同時有一群人在買.但是不代表可以確定對方理由,外盤向下跳動(通常是藍色)表示市場可能向下續跌

    Joe 於 2009/04/09 19:50 回覆