美國參議院週四未能通過民主黨提出的避開全面減支措施的議案,也沒有批準共和黨的替代提議,兩項法案的支持票數均沒有達到通過所需要的60張標準。

民主黨的提案獲得了51張支持票,49張反對票,共和黨的提議則有38票贊成,62票反對。

自動支出削減計劃將生效,但相關影響不會立竿見影,因為各機構還需要調整自己的預算。許多開支削減措施要到幾週甚至幾個月之後才會生效,許多聯邦機構將向大約100萬名公務員發出強制性的無薪休假通知,很可能是每週一天,這項措施估計要到4月份前後才會啟動,受影響的聯邦機構還將向承包商以及州和地方政府官員發出削減開支的通知函,並在信中詳細介紹本聯邦財年(截止到9月30日)餘下7個月的支出削減規模和範圍。

對於接受聯邦政府援助的各州以及承接政府項目的承包商而言,他們也將被迫重估自己的預算,並將自己的減支計劃告知雇員或分包商。產生這樣的連鎖反應需要一定時間,多數機構都會受到影響,受影響的機構包括能源部、國務院、國防部、勞工部、交通部、司法部和美國國立衛生研究院。

不受影響的機構包括擁有聯邦預算之外的收入來源的美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve)和美國郵政總局(U.S. Postal Service),由社保機構發放的福利,聯邦醫療保險(Medicare)和醫療補助(Medicaid)計劃,軍人的軍餉。

自動支出削減計劃開始後,各機構將減少旅行支出以及空缺職位的補充,儘量減小自動減支計劃的影響,許多機構將通過強制休假來進一步節省勞動力成本。例如,美國航空管理局(Federal Aviation Administration)已經表示,將迫使所有47000名雇員無薪休假一段時間,其中包括航空交通管制人員。

美國社會保障局( Social Security Administration)表示,削減支出意味著美國公民需要花費更長時間來申請退休金和殘障補助。美國國稅局(Internal Revenue Service)表示,自動支出削減計劃的生效將導致4月份的稅務申報工作複雜化。

自動減支計劃將在大約1,200個聯邦項目中分攤,並延伸至上萬個子項目。這項項目大體上分為三類:

1.國防開支,包括五角大樓和國防情報支出,佔自動減支計劃的一半。其中許多項目的開支將在未來7個月內被削減大約13%。
2.非國防開支,包括住房、教育或交通運輸項目。
3.聯邦醫療保險。政府支付給醫院和醫生等聯邦醫療保險供應方的款項將減少2%。

支出削減任務不一定要在7個月內平均分配,各機構可以視情況自行決定每個月的削減比例。但它們很可能會儘量做到平均,認為這樣能夠避免集中受創,但白宮和聯邦機構均表示不會有太大的靈活空間,原因之一是每個項目和子項目都被全面支出削減計劃所覆蓋。

政府承包商因為這取決於企業如何消化支出削減的影響或調整業務模式,削減聯邦支出會損害許多軍火承包商的業務,實際上,隨著美國退出兩場戰爭並對其他預算削減計劃作出調整,許多軍火商的業務早已開始下滑了,許多公司都對自動支出削減計劃的潛在影響拉響了警報,但多數公司表示,它們對具體會受到哪些影響並沒有一個明確的認識。

削減支出金額是850億美元,美國政府截至2012年9月的上一個財年的支出為3.538萬億美元,所以850億美元相當於聯邦預算的2.4%,既然強制休假措施要到4月份前後才會啟動,所以政府還有時間應對支出削減措施的影響,白宮官員強調,隨著支出削減計劃生效,影響會在3月份體現出來,但實際上會有哪些影響還不清楚。

另一個隱約可見的最後期限是3月27日。部分聯邦項目的資金預計將在這天用光,如果國會屆時不能達成為政府提供融資的協議,政府將面臨局部關門的命運,擺在許多聯邦雇員面前的不是每週強制休假一天,而是無限期的下崗。

http://cn.wsj.com/big5/20130225/bus111548.asp
http://chinese.wsj.com/big5/20130301/bus074433.asp?source=whatnews2
創作者介紹

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 避開全面減支的方案還是被擋下來了

    一口氣減掉這麼多支出
    對於歐巴馬原本的計畫應該多少造成影響了吧

    近期又將不平靜了,希望對長期來說是好的
    靜待美國的因應對策...
  • 其實這計畫對美國長線發展更有利,會引導美元走強

    Joe 於 2013/03/01 09:02 回覆

  • 休息是為了走更長遠的路,全面減支是短痛,但可以讓未來的美國財政有更大的舉債運用空間。
  • 美國總統大概都知道,千萬別招惹40年前揭發「水門案」迫使尼克森下台的華盛頓郵報資深記者伍華德。但伍華德自
    爆上周被白宮高階官員在電話裡面大吼半小時,對方後來寄電郵道歉。伍華德雖未點名是哪位高官,媒體查出是白宮
    首席經濟顧問史普林。

    伍華德說,這名高官威脅他不要刊出文章,否則會後悔。
    文章指「全面自動減支」的構想是歐巴馬提出來的,已於2月22日刊出。


    全文網址: 水門案記者伍華德 遭白宮狂電 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網
    http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7728681.shtml#ixzz2MFhJqgiU
    Power By udn.com
  • 「全面自動減支」對美國其實沒有那樣差

    Joe 於 2013/03/01 14:39 回覆

  • 台灣會有到需要減支計畫的一天嗎? (或是被強迫減支?)
  • 台灣會被迫量化寬鬆,減支要看政黨了

    Joe 於 2013/03/03 16:26 回覆

  • QQman
  • 台灣被迫量化寬鬆 是因為勞保用另一種方式倒

    政府被迫印鈔票 付退休金 是這樣產生的麽?
  • 否則政府沒有錢,必須要印鈔票借貸

    Joe 於 2013/03/04 13:51 回覆

  • 請問 美國自動減支計劃在3月1日啟動後,是否意味著全球資金行情即將結束了?而這幾年靠著寬鬆的貨幣
    政策所炒高的房地產與黃金,是不是也要步入長期的空頭走勢了呢?
  • 不會,自動減支計劃頂多占成暫時性的空頭,美國實質經濟成長是沒有問題的

    Joe 於 2013/03/06 12:13 回覆

找更多相關文章與討論