Joe:「透過吸引移民和引入勞動力,德國經濟發展的基本結構會比其他會員國好很多人力就是最重要的資源。」

根據經濟合作暨發展組織(OECD)的統計,近年來移入德國的外來人口逐年增加,2012年移入德國的外來人口多達40萬,德國的外來人口總數全球第2,僅次於美國,2012年比5年前增加1倍,而德國在5年前,外來人口總數全球排名第8。

因為金融風暴使部分歐洲國家對移民不再有吸引力,但德國經濟實力和勞動市場蓬勃,外來移民相繼赴德國尋求發展的機會,不過OECD的專家分析,德國的移民人口大幅超過向來外來移民眾多的英國和西班牙,並不尋常。

平均每3個移入德國的外來人口中,就有1人是來自歐盟或挪威、瑞士、冰島和列支敦斯登在內的歐洲自由貿易協會(EFTA)的會員國。報告指出,由於這些國家的人口可以自由遷移,位於中歐的德國是移民的熱點。

若以單一國家而論,移居德國的外來人口中以波蘭最多,而自從歐盟解除羅馬尼亞和保加利亞人進入其他歐盟國家的限制,這兩國人民移居德國的比例也增加。
https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140520/1/4g2lr.html

創作者介紹

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chiang Ju-An
  • 無論技術移民或投資移民都一樣
    把一個人的黃金歲月,一口氣全部吸過來
    枉費母國前10~20年細心陪養
    其實真的很狠毒,像科技公司把新人訓練完剛可以用的時候
    人就跑了,等於是幫別人訓練的
    (這樣比喻投資移民還不對,還要給錢勒)
    也只有世界上頭號或二號強國才有能力這樣做
    哀, 我想起來某個國家盡量想壓低薪水和打肥貓
    我最近看一則新聞真是嚇一大跳
    HSBC 的CEO今年本薪是1.5M GBP!!!
    積效獎金還有2.25M GBP!!後來怕股東不爽"才"砍到1.0M.
    我想在有生之年我看不到在這會這樣
    我想真是強弱高下立判...(彭老好像也只拿把GBP換成NTD"那麼多"而已)
  • 把一個國家當作企業來看的話,年輕移民累積起來也是一種資產

    Joe 於 2014/05/21 21:36 回覆