Joe:「2013年我曾在元大的演講中說過,美國從1990年代以來,歷經三次大衰退,只要就業人口能夠超過前高,那麼民間消費和民間投資就還能再向上攀升到更高的產值,確保這點,美股長線的多頭就沒大問題,其他如天災人禍的影響只是短暫的,不影響長線主軸發展。」
1988~2014年美國非農業就業人口
根據勞工部統計,目前美國非農業就業人口達1億3846萬人,六年後,美國終於收復了因為大衰退而失去的所有工作機會。

美國明尼亞波里Fed銀行數據顯示,這次恢復至衰退前水準,耗費的時間創下二次大戰以來最長記錄。1980年的衰退,花了44個月完全恢復,這次則耗了77個月,當然,目前的人口,已多過衰退前,所以就業市場的情況,並不如衰退前健康。這由失業率看最為明顯,目前失業率為6.3%,而2007年12月僅5%。

https://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/140606/2/4h4nj.html
創作者介紹
創作者 Joe 的頭像
Joe

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()