Joe:「美國第一季GDP成長率是-2.9%,天氣嚴重寒害,道瓊指數年初就率先修正1200點左右,這是已知的,那麼未知的第二季呢?」

2011Q2~2014Q1美國GDP成長率

2014年第一季美國GDP成長折合年率各項目

2014年第一季美國GDP成長率各項目貢獻值

仔細的觀察各項目數據你能看出什麼

1990Q1~2014Q1美國實質GDP成長和民間消費

新聞文字來源

美國商務部今天公布,第一季經濟成長折合年率萎縮2.9%,萎縮幅度超乎預估,創下2009年同季以來最難看的數字,同時,也創下商務部自1976年開始紀錄以來,第3次公布數值較第2次公布數值最大下修幅度,主要是因為醫療保健支出減緩。

美國經濟活動的主要動能,消費者支出由上升3%修正為上升1%,主要因美國人削減了醫藥與其他服務的支出,政府原預期,Obama健保案推出,將能提升今年第一季的醫藥支出。實際上,與醫藥有關支出減少了64億美元,而非原先預估的增加399億美元。

淨出口下降亦高於預期,進一步削減了第一季GDP,美國商品與勞務最終銷售由上升0.6%修正為下降1.3%。

金融公司(Ameriprise FinancialInc.)資深經濟師(Russell Price)表示,「我不認為首季GDP報告反映經濟基本體質。就業數據相當穩健,我們看到薪資成長的早期跡象,這真正將帶動需求。經濟其他方面也會跟上。」

隨著氣溫回暖,消費者重返商店和汽車經銷商,企業擴大設備訂單,製造業也上揚,意味年初的萎縮僅是暫時的。加上更多的就業成長,這類數據凸顯聯邦準備理事會(Fed)認為經濟好轉,貨幣刺激必要性減少的看法。

https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140625/2/4ipzr.html
https://tw.finance.yahoo.com/news_content/url/d/a/140625/1/4iq0k.html
 

創作者介紹
創作者 Joe 的頭像
Joe

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()