國際勞工組織(ILO)在2013年度就業報告中說,2013年全球失業人數將突破新高點,並且持續上升,直到2017年,2009年為全球失業率最糟的一年,當時全球有1.98億人失業。

ILO預測2013年全球就業趨勢,全球失業人數將增加510萬人,達到2.02億人,突破2009年高點,2014年失業人數將進一步上升,達到 2.05億人,「失業仍將一如2009年危機時嚴峻,」,2012年新失業人數中,有75%係來自已開發世界以外地區,受影響最嚴重地區包括東亞,南亞與 非洲撒哈拉以南地區。

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/130122/2/3lo45.html

圖片來源
http://s1.ibtimes.com/sites/www.ibtimes.com/files/styles/article_slideshow_slide/public/2013/01/22/ilogobal-unemployment-trends-projections.jpg
創作者介紹
創作者 Joe 的頭像
Joe

Strategy

Joe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 請教JOE, 為何失業人數一直升高, 但2014年後失業率卻逐漸下降?
  • 因為失業率的計算方程式分母是 想找工作的人,如果想找工作的人減少,就算失業人數增加,那麼失業率還是會下降

    Joe 於 2013/01/23 13:13 回覆

  • 失業人口 柱狀上升
    但失業率 線條卻下降
    好怪 看不懂...