這是2006.04.19的文章,出現在中國時報

瑪麗、麗麗、莎麗和朱麗亞四個未婚又愛玩電腦的熟女,這天又一起喝咖啡談是非。
麗麗一打開話匣子說:「去年我把【男友5.0版】升級到【老公1.0版】之後,
發現系統的整體效能變差了,尤其是「送花」及「珠寶」功能,
這兩個功能本來在【男友5.0】一點問題都沒有。」

莎麗馬上接著說:「我也是耶!除此之外,【老公1.0】也把原來好用的軟體殺掉了,
例如【羅曼蒂克9.5】和【關懷6.5】,取而代之的是【世界杯足球賽5.0】、
【世界杯籃球賽3.0】和【高爾夫俱樂部4.1】。」

瑪麗也立刻搶著說:『還有【談心8.0】也無法執行,還有,每當我要執行【打掃屋子2.6】
,整個系統就當掉了,我試著用【嘮叨5.3】,但都沒辦法解決。我該怎麼辦呢?』

朱麗亞慢條斯理的說:「我曾經E-MAIL到伴侶軟體請求技術支援,
你們知道回覆信件的內容嗎?」瑪麗、麗麗、莎麗三個人異口同聲急著問:「是什麼?」

朱麗亞說:「他的回答是:『首先要提醒您的是,【男友5.0】是娛樂軟體套件,
而【老公1.0】是作業系統。您可以在流覽器上方的網址列輸入http:\\我以為你愛我.htm,
試著下載【流淚6.2】,也別忘了下載【罪惡感3.0】的更新檔案。

如果上述軟體可以執行的話,那麼【老公1.0】應該就會自動執行【珠寶2.0】和【送花3.5】了。
但要注意的是,過度使用上述功能,會造成【老公1.0】自動執行【發脾氣2.5】、
【流連酒吧7.0】和【啤酒6.1】。【啤酒6.1】是個很不好用的軟體,
它會自動上網去下載一個叫做【鼾聲如雷】的測試版。

還有,無論如何,千萬別安裝【婆婆1.0】它是一種病毒,發作時會佔用妳的作業系統全部資源!
另外,不要嘗試重新安裝【男友5.0】,我們並不支援這套軟體,同時它和【老公1.0】不相容,
會造成不可預期的錯誤訊息。

總結來說,【老公1.0】是個非常棒的軟體,但受到記憶體的限制,它無法在短時內學習新的功能。』」

朱麗亞說完後,大家都很滿意這個答案!

全站熱搜

Joe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()