各種貨幣分析數據,分享一些外匯投資心得,資料僅供參考,信者恆信

20140328NASDAQ日線圖

近期美國股市三大指數,3月以來逐漸出現分歧,Dow Jones指數從16505修正到16047,跌幅約2.8%,S&P500指數從1884修正到1842,跌幅約2.3%,NASDAQ指數從4371修正到4131,跌幅約5.5%,先前最強勢的NASDAQ,面臨修正幅度最大的壓力。

除了2011年歐債危機導致美股出現較大的修正外,2012年以來,NASDAQ出現數次較大的修正,從圖上來看,跌破50均線這條藍線後,NASDAQ反而是較理想的長線布局點。

近幾年來,Joe始終堅定認為美國股市長線持續看好,關鍵還是在於美國實體經濟發展,美國剛發布2013年第4季經濟成長報告,2013年10月至12月國內生產毛額(GDP)折合年率成長2.6%。

占美國經濟近7成比重的消費支出,在第4季以3.3%的年率成長,為2010年第4季以來最大增幅,超越先前公布成長2.6%的表現,民間消費貢獻第4季經濟成長2.2%,民間投資成長貢獻0.41%,淨出口貢獻0.99%,政府支出減少0.99%。

民間消費中的家庭服務支出折合年率攀升3.5%,為2005年第2季以來最大升幅,反映醫療、金融服務和電力支出增加。

民間投資部分,主要是企業庫存減少和房地產投資減少抵銷掉,貢獻度明顯下滑,企業的設備投資折合年率攀升10.9%,升幅創兩年多來最大,仔細觀察企業庫存減少的部分,減少的是農業庫存,而非農業庫存增加速度變慢,目前資訊還無法判斷是否是氣候寒冷因素影響,但至少大部分企業投資動力仍然還在。

最樂觀的是,民間消費支出是3年來最大增長,即使美國許多地區,12月以後天氣嚴寒,消費者花在服務上的支出成長依然強勁,有助於經濟擴張速度加快,換句話說,在天氣惡劣的情況下,美國人民依然維持消費,只要天氣產生的負面影響消失,那麼景氣成長將逐漸加速。

等撐過了寒冬,美國的前景依然是樂觀的,目前股市反應惡劣天氣而下修,可以預期是很正常的現象,仔細看看美股過去兩年多來的價格變化和均線相對應關係,可以發現,均線下方的價格,往往是理想的美股布局點,只要美國景氣樂觀,那麼投資人就不用太悲觀。

 

 

趨勢的變化很多時候是模糊不清的,短暫的上漲隨後可能是激烈的下跌,冷靜的觀察趨勢的變化,等待趨勢形成後再進入市場操作,才是正確的態度,分析可以天天做,但是操作可不能天天做,分析是讓你了解當下的周遭局勢,而不是預言,沒有人可以永遠準確預測,但我們可以針對各種可能性提前做好準備,投資市場絕不是告訴你哪個價位可以買哪個價位可以賣就可以搞定的,交易量務必控制在個人可以忍受的風險範圍裡,務必分散操作

 


過於急於進入市場,好像手上沒有交易單就會失去賺錢的機會,這就像賭徒手上只要有錢,就會迫不及待的把把下注的心理是一樣的,在市場生存,沒有看到有把握的波段趨勢勿下注,投資有90%的時間都是觀望伺機而動,等待好時機再進場,非常簡單但卻要學習很久才能控制的住

http://www.facebook.com/joejoeyourmoney
這是Joe的粉絲團,持續有更多資源分享在粉絲團喔

看賺線圖高效率賺外匯http://joejoeyourmoney.pixnet.net/blog/post/109132396
看賺線圖輕鬆賺外匯http://joejoeyourmoney.pixnet.net/blog/post/109130071
自主投資之鑰http://joejoeyourmoney.pixnet.net/blog/post/109132684

 

    全站熱搜

    Joe 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()